記事一覧

はらたいらに3000点

こんばんは。
着ぐるみ製作です。

私事ですが、最近少し料理を始めました。
そして思ったことは、手際が大事だということです。

一品に対して複数の工程があるわけで
それが3品ほど、同時にこなしていかなくてはなりません。

先日のこんだては

・ごはん
・ポテトサラダ
・ホイコーロー
・味噌汁

まとまりがないですが
冷蔵庫にあまっている食材をフル活用できるのが
そのこんだてでした。

普段何気なく食べているポテトサラダですが
作ってみると中々大変で、一番失敗したのが
冷ます時間が必要ということです。

普通は作って冷蔵庫なんかで一日おいてから食べるんでしょう。
しかしその日のおかずにと考えていたので
出来上がったのはぬくぬくのポテトサラダでした。

それをおいしいといって食べてくれた嫁と子供に
はらたいらと同じ3000点をあげたくなりました。

  • 2017年12月04日