こんばんは。
着ぐるみ製作です。
私事ですが、最近少し料理を始めました。
そして思ったことは、手際が大事だということです。
一品に対して複数の工程があるわけで
それが3品ほど、同時にこなしていかなくてはなりません。
先日のこんだては
・ごはん
・ポテトサラダ
・ホイコーロー
・味噌汁
まとまりがないですが
冷蔵庫にあまっている食材をフル活用できるのが
そのこんだてでした。
普段何気なく食べているポテトサラダですが
作ってみると中々大変で、一番失敗したのが
冷ます時間が必要ということです。
普通は作って冷蔵庫なんかで一日おいてから食べるんでしょう。
しかしその日のおかずにと考えていたので
出来上がったのはぬくぬくのポテトサラダでした。
それをおいしいといって食べてくれた嫁と子供に
はらたいらと同じ3000点をあげたくなりました。